Меню
Каталог
Пн-Вс: 8:00 - 20:00
Официальный представитель в Украине
г. Киев, ул. Крамского, 10/23 Работаем по всей Украине!
Пн-Вс: 8:00 - 20:00
Главная Новости Как спрятаться от тепловизора ?

Как спрятаться от тепловизора

35
Как спрятаться от тепловизора ?

КАК СПРЯТАТЬСЯ ОТ ТЕПЛОВИЗОРА?

Главный принцип работы тепловизора — улавливать перепады температур!

   Все мы прекрасно понимаем, что тепловизионные приборы реагируют на температуру, они работают в инфракрасном диапазоне. То есть, на экране своего тепловизора вы видите окружение в так званом тепловом измерении. То или тот, кто имеет более высокую температуру, будет светиться ярким пятном на экране. Сам тепловизор не измеряет температуру тела человека, он просто фиксирует перепады температур и более высокую температуру окрашивает на экране в более яркий цвет. Выходит, что чем горячее объект либо его часть, тем ярче это будет отображаться тепловизором.

   Учитывая тот факт, что современная тепловизионная техника может улавливать тепловые излучения на расстоянии двух километров (например, Pulsar Helion 2 XP50 PRO), то возникает резонный вопрос, возможно ли стать невидимым для тепловизора?

   Что же, давайте разбираться. Итак, каждый человек или животное имеет определенную температуру тела, на которую и будет реагировать тепловизор. Поэтому самый логичный способ укрыться от тепловизора — спрятаться за любую плотную стену, ограждение, здание, блиндаж, широкое дерево… Если вы находитесь в густом лесу или кустарнике, то тепловизор может улавливать тепло вашего тела, как бы проплешинами между веток и стволов деревьев. В поле или на открытой местности без дополнительных приспособлений от тепловизионной техники не скрыться.

   Тепловизор не способен видеть сквозь стены! Бытует мнение, что тепловизор может «видеть» через стены, но это миф. Он реагирует и показывает картинку только когда есть прямое излучение тепла от объекта.

   Стекло вам в помощь! Если вы охотник и ездили смотреть на животных в ночное время суток с машины, то знаете, что тепловизор ничего вам не покажет пока не опустить стекло в машине. Итак, тепловизор реально «слеп» перед стеклом и поэтому можно спрятаться от него используя стеклянную панель. Единственное о чем следует помнить, что тепловизор показывает общую картинку и ровный квадрат темного стекла он тоже покажет и поэтому это следует учитывать.

 

 

 

  Прикройте стекло, например, ветками. Также не стоит прижиматься к стеклу во избежание его нагревания.

   Старайтесь максимально снизить и удержать тепло. Немного хуже чем стекло с укрытием от тепловизора поможет справиться фольга. Если использовать плащ-палатку вместе с фольгой, то это тоже может послужить неким щитом между вами и смотрящим в тепловизор, но при этом фольга не должна касаться тела и нагреваться. Есть мнение, что если подшить с внутренней стороны плащ-палатки термоодеяло и намочить снаружи сам плащ водой, то можно реально скрыться от наблюдения, но на короткий промежуток времени.

   Сейчас изобретают много новинок, которые направлены именно на то, чтобы сделать человека невидимым перед тепловизионными приборами, но реально действенный, таких чтобы давали 100% результат, к сожалению пока нет. Речь идет о костюмах, которые способны удерживать внутри себя температуру тела, не нагреваясь при этом снаружи. Бытует мнение, что костюмы пожарников могут справляться с этой задачей, но человек надев такой костюм становиться малоподвижным. Сейчас для армий всего мира ведущие специалисты разрабатывают различные варианты экипировки, что позволила б скрывать тепло человека, то есть снижать видимость человека в инфракрасном спектре.

   Не помогут скрыться от тепловизора ни туман, дождь, снег ни другие погодные условия. Если прицелы ночного видения не могут справиться в таких условиях, то для тепловизора это вовсе не помеха.

    Если уж совсем по-простому, то можно попытаться максимально задержать тепло. Для этого нужно надеть термобелье, побольше одежды, ватные штаны, телогрейку, шапку, очки, перчатки. Максимально закрыть открытые участки тела. Прикрыться можно карематом с фольгой на одной из сторон. Но тут проблема в том, что все это тоже вскоре нагреется и станет заметным. Любые уплотнители рано или поздно станут нагреваться и тем самым выдадут вашу позицию.

   Действуйте на опережение! Один из способов, который поможет вам остаться незамеченным для тепловизионного прибора — это самому пользоваться такой техникой. Если вы будете обладать тепловизором (например, Pulsar Axion LRF XQ38) или к примеру тепловизионным прицелом Pulsar Trail 2 LRF XP50, то вы всегда будете на шаг впереди, всегда будете понимать ситуацию и держать все под контролем даже в кромешной темноте.

Магазин Grand Pulsar всегда радует своих клиентов разнообразными новинками, приятными скидками и бонусами. Наши специалисты помогут вам с выбором прибора под конкретно ваши запросы и бюджет. На все приборы, что мы продаем, выписывается официальная гарантия от производителя. В нашем магазине вы всегда сможете получить квалифицированную помощь, консультацию или просто совет. Будьте на шаг впереди — покупайте технику в магазине Grand Pulsar!