Меню
Каталог
 
Меню
 
 
Кабинет
Пн-Вс: 8:00 - 20:00
Официальный представитель в Украине
г. Киев, ул. Крамского, 10/23 Работаем по всей Украине!
Пн-Вс: 8:00 - 20:00
Каталог
Главная Новости Тепловизор бу - стоит покупать ?

Тепловизор бу - стоит покупать ?

59
Тепловизор бу - стоит покупать ?

Тепловизоры. 5 причин купить б/у и не ошибиться с выбором.

   Всем людям хочется хоть немного сэкономить свои денежные средства. Человек желает получить добротную вещь по низкой цене, но что же кроется за привлекательным ценником? Попробуем детально разобрать все положительные и отрицательные стороны данного вопроса.

   Высокотехнологичный тепловизор – это оптический прибор, который можно купить в украинском интернет-магазине «Grand Pulsar». Начинка тепловизора сочетает в себе последние научные разработки в сфере микроэлектроники и оптики. В некоторых типах тепловизоров полученная информация сохраняется во встроенной памяти и в онлайн режиме считывается с помощью определённого интерфейса, подключенного к ПК/ноутбуку.

Тепловизоры бывают четырёх типов:

  • переносные;

  • стационарные;

  • измерительные;

  • наблюдательные.


    Причины купить бывший в употреблении тепловизор

  1. Матрицы крайне сложны, дороги в производстве, и поэтому приобрести бывший в употреблении тепловизор в Украине – отличная идея.

  2. С нынешними объективами ситуация обстоит еще сложнее, чем с матрицами: их не изготавливают из ударопрочного стекла, так как этот материал не пропускает инфракрасные лучи. По этой причине для изготовления объективов используются дорогостоящие и редкие материалы.

  3. Сертифицированный товар. Не доверяете производителям из КНР, но при этом хотите стать обладателем достойного тепловизора? Обратите внимание на тепловизор от торговой марки PARD, который с точностью определяет расстояние до цели на дистанции до 600 метров.

  4. В тепловизорах нового поколения отсутствуют различные оптико-механические устройства, они выгодно отличаются от более старых моделей пониженной электроемкостью, малыми габаритами, повышенным отношением шумы/вербальные сигналы и чёткой картинкой.

  5. Стоимость. Главный фактор при покупке. Приобрести недорогой тепловизор б/у прошлых поколений в Украине, веская причина продажи, которого – переход бывшего владельца на более современную модель. Подходящий вариант для начала работы с бывшим в употреблении тепловизором.
     

Принцип работы тепловизора

   Вследствие того, что тепло распределяется в телах неравномерно (к примеру, температура легковой машины во время работы двигателя будет намного выше, чем температура машины с отключенным двигателем внутреннего сгорания), складывается чёткая картина быстрого распределения инфракрасных лучей.

  В основе работы тепловизоров лежит фиксированная температурная разница фон/объект и на преобразовании полученных данных в единое изображение, видимое человеческим глазом. Высокотехнологичные оптические приборы с лёгкостью могут обнаружить контраст температур, который равен 0.05-0.1 K.

   Этот прибор способен обеспечить своему владельцу большую дальность четкого видения при любом освещении (или его отсутствии), через прозрачную для инфракрасного излучения маскировку и при плохих погодных условиях: чёрной копыте, густом тумане, мелких частиц пыли, снеге и граде. Стоит отметить, что диоксид углерода и незначительные пары влаги весьма активно поглощают инфракрасные волны, и это негативно отражается на гиперчувствительности тепловизора.

 

Область применения тепловизора

   Их активно применяют службы спасения и пожарные, чтобы найти пострадавших, выявить причину возгорания, анализировать обстановку и оперативно найти пути эвакуации.

  Данный прибор нашёл широкое применение, как на больших заводах/фабриках, где нужен ежедневный контроль над тепловым состоянием всех объектов, так и в маленьких компаниях, занимающихся тщательным поиском тех или иных неисправностей сетей разного назначения.

  Тепловизоры используются ВСУ в качестве точных приборов ночного видения для быстрого обнаружения теплоконтрастных целей, несмотря на то, что противник применяет обыкновенные средства оптической маскировки в видимом диапазоне. Эта техника стала важным элементом прицельных комплексов БТТ и армейской авиации.

  С целью предотвращения смертельных эпидемий 13 лет назад их начали активно применять для выявления из большой толпы людей с повышенной температурой тела. Пандемия короновируса, распространившаяся в прошлом году, увеличила спрос на данный прибор для бесконтактного измерения температуры в местах общего пользования и скопления людей. Тепловизор меряет температуру на открытых участках тела и поэтому полученные значения зависят не только от температуры человека, но и от климатической среды, в которой он находится в данный момент.

  Наш интернет-магазин «Grand Pulsar» много лет успешно занимается реализацией качественных оптических приборов с дешевой доставкой по Киеву и иным украинским городам. У нас покупатели смогут купить оптику от ведущих брендов и по привлекательным ценам. Все товары, представленные в интернет-магазине, имеют гарантию качества и широкую сферу применения.